22.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
The DairyNews напоминает: ранее Россельхознадзор заявил, что нашел антибиотики в сухом молоке, закупленном «Данон индустрия» в Беларуси.

- К сожалению, мы не владеем информацией по данной теме. Никаких официальных претензий от Россельхознадзора к нам не поступало, - заявили в компании. - Сухое молоко Белорусского производства для ООО «Данон Индустрия» отбиралось Россельхознадзором еще в августе 2017 года. Пробы данного молока показали полное соответствие молока техническому регламенту Таможенного Союза.

В Danone также отметили, что последний раз сухое молоко упомянутого производителя закупалось в октябре 2017 года. Однако никаких проверок данного молока ни на складах компании, ни на заводе Россельхознадзор не проводил. Также не было никаких рекламаций в отношении данной продукции от проверяющих органов России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6