Danone: ни молочная отрасль, ни потребитель не получат пользы от маркировки

Источник: The DairyNews
Такое мнение высказала представитель Danone Мария Жаркова на заседании Совета по предпринимательству Республики Татарстан, пишет The DairyNews со ссылкой на  tatar-inform.ru.
"Ни отрасль, ни рынок, ни потребитель не получат ничего полезного. Затратив такие миллиарды, мы будем бороться с проблемой, которой не существует", – сказала Мария Жаркова. 

По ее словам, затраты для молочной отрасли на внедрение маркировки составят более 60 млрд. рублей.

"Внедрение маркировки для защиты потребителей от контрафакта нельзя признать целесообразным и эффективным, поскольку доля подделок на молочном рынке составляет не более 0,01%", - отметила Жаркова.

Как стало известно The DairyNews, в настоящее время готовится коллективное письмо по влиянию маркировки от отраслевых союзов в адрес Правительства РФ, подписание которого состоится в ближайшее время.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь