Danone называет необоснованными претензии Россельхознадзора к своей продукции

Источник: http://www.interfax-russia.ru/
Компания "Данон Россия" ("дочка" Danone) называет ложными и необоснованными претензии Россельхознадзора к своей продукции и гарантирует ее безопасность.
"В соответствии с планом производственного контроля в аккредитованных лабораториях Роспотребнадзора и Росстандарта проводятся исследования готовой продукции компании по всем показателям, установленным техническими регламентами, в том числе и по антибиотикам. Заявления об обнаружении в двух пробах продукции антибиотиков тетрациклиновой группы мы считаем ложными и необоснованными", - говорится в комментарии компании по поводу заявления Россельхознадзора об обнаружении антибиотиков в продукции подмосковного предприятия Danone и претензий к системе приемки сырого молока.

Образцы продукции были отправлены в две независимые аккредитованные лаборатории, одна из которых уже подтвердила отсутствие каких-либо следов антибиотиков. "Результаты второй лаборатории мы ожидаем в ближайшее время", - сообщает Danone.

Компания также пояснила, что все сырое молоко, поступающее на ее заводы, проверяется на остаточное количество антибиотиков. "Наша компания никогда не принимала и не принимает сырьё с антибиотиками и постоянно работает со своими поставщиками над недопущением остаточного содержания ветеринарных препаратов в сыром молоке, - подчеркивается в сообщении. - Образец сырого молока, на который мы получили рекламацию от Россельхознадзора, будет отправлен на независимую экспертизу в аккредитованную лабораторию".

"Все принимаемое заводами молоко в обязательном порядке сопровождается ветеринарными свидетельствами, выданными государственной ветеринарной службой, которые подтверждают, что молоко подвергнуто санитарно-ветеринарной экспертизе в полном объеме и признано годным для промышленной переработки, - поясняет компания. - Принимая сырое молоко с данным свидетельством, мы получаем государственные гарантии, по соответствию сырья государственным стандартам качества и безопасности".

Компания подчеркивает, что гарантирует полную безопасность своей продукции и соответствие законодательству РФ и ЕАЭС.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь