Danone намерена утроить продажи растительных аналогов молока к 2025 году

Источник: The DairyNews
Danone заявила, что планирует к 2025 году утроить размер своего бизнеса по производству напитков на основе растений, объединив свои позиции в молочной промышленности с высоким потенциалом роста растительных альтернатив, пишет The DairyNews. Предполагается, что продажи продукции сегмента компанией достигнут 5 млрд. евро.
Компания намерена увеличить продажи растительных напитков и йогурта, в результате чего общий объем продаж немолочных альтернатив в портфеле группы вырастет с 1,7 млрд. до 5 млрд. евро.

В прошлом месяце Danone сформировала организацию лоббирования безмолочных альтернатив в Канаде наряду с другими предприятиями, производящими пищевые продукты, чтобы продвигать интересы сектора в стране.

Объявление появилось через неделю после того, как Danone сообщила о том, что чистый объем продаж в третьем квартале 2018г. сократился на 4,4% из-за плохой производительности подразделения детского питания в Китае и бойкота со стороны потребителей в Марокко.

Компания заявила, что после 12 месяцев исключительного роста в Китае ее продажи в краткосрочном периоде стагнировали «на фоне изменения динамики рынка детского питания».

Danone по-прежнему берет в приоритет тренды образа жизни и потребностей населения.

Эммануэль Фабер, генеральный директор Danone, отметил: «Мы разрабатываем уникальный портфель бренда Manifesto, - продуктов ориентированных на здоровье и целеустремленность образа жизни, которые охватят максимально широкое число потребителей. Наша стратегия роста сосредоточена на инновациях, особенно среди молодых поколений. Наши стратегические приоритеты по-прежнему направлены на ускорение роста и максимизацию эффективности».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь