Danone модернизировал цех детского питания на заводе «Петмол»

Источник: dp.ru
В рамках программы модернизации стоимостью 900 млн рублей Danone обновил цех детского питания на заводе "Петмол", его мощность выросла до 95 т в сутки.

Один из крупнейших молокопереработчиков в России Danone реализовал проект по повышению качества и безопасности своего производства в России. В рамках проекта был обновлен цех детского питания на заводе в Петербурге. Проект позволил достичь в производстве "Тёмы" европейского уровня качества, подчеркнули в компании, в соответствии со стандартом FSI (food safety index). Объем инвестиций в модернизацию цеха за 2015-2016 годы составил 900 млн рублей.

Российские заводы полностью соответствовали требованиям безопасности в России, но для их соответствия европейским нормам потребовались дополнительные усилия, рассказали в компании. О слиянии молочного бизнеса французской компании Danone в России и "Юнимилка" стало известно в 2010 году, однако все доли миноритариев "Юнимилка" Danone выкупила только в этом году.

Площадь цеха детского питания завода "Петмол" не изменилась и составляет 2 тыс. м2. Но было закуплено несколько единиц оборудования, в частности, несколько танкеров для хранения продукции, стерилизатор, пастеризатор сливок. В результате выросли мощности производства детского йогурта с 12 т до 28 т в сутки. Максимальный объем производства детского питания завода "Петмол" теперь составляет 95 т в сутки, мощности загружены на 63%.

Общая мощность завода "Петмол" — почти 1 тыс. т в сутки, он загружен на 50%. Заводу "Петмол" более 80 лет, но на площадку в Парнасе он переехал в 2008 году.

В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и др. Совокупный оборот компании в России в 2015 году превысил $100 млрд.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь