Danone – лидер молочной переработки Самарской области

Источник: ИА DairyNews
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области подвело итоги регионального соревнования среди предприятий АПК. Лучшим предприятием молочной переработки в 2013 году был признан молочный комбинат «Самаралакто», входящий в Группу Компаний Danone в России.
Результаты областного соревнования были оглашены на празднике, посвященном Дню работников АПК Самарской области. По словам, представителей самарского минсельхоза, крупнейший комбинат губернии действительно в 2013 году продемонстрировал впечатляющий рывок в производственных и социальных показателях. 

Так, сразу на 30% выросли объемы производства (до 6 800 тонн продукта в месяц) при этом одновременно затраты были снижены на 18% за счет более эффективной организации технологического цикла. Комбинат в рекордные сроки – всего за 20 дней – летом запустил в производство напитки на сыворотке «Актуаль», всего же за год «с конвейера» завода сошли 5 новых продуктов. «Самаралакто» отлично выдержало экзамен по пищевой безопасности и подтвердило сертификат по системе ISO: 22000. В начале года на предприятии запустили новый аммиачно-компрессорный цех, а весной здесь началась глобальная модернизация, общая стоимость которой оценивается в 1,5 миллиарда рублей. 

Также были учтены и социальные достижения компании. Внедрение на комбинате стандартов международной системы безопасности труда WISE способствовало исключению несчастных случаев с потерей трудоспособности на производстве (0 несчастных случаев за 10 месяцев 2013 года). На 7% была проиндексирована заработная плата сотрудников. Кроме того, именно на базе «Самаралакто» в 2013 году началась активная реализация проекта «Поколение Милк» по подготовке кадрового резерва. 

Министр сельского хозяйства Самарской области Виктор Альтергот, поздравляя коллектив комбината с заслуженной наградой, отметил, что «Самаралакто» по-прежнему служит ориентиром для молочной переработки региона, а также пожелал заводчанам дальнейших успехов.   

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь