Мир 01.03.2021

Danone хочет продать долю в китайской Mengniu Dairy Co

Источник: cash-trading.ru
Danone SA, французский производитель продуктов питания и напитков, планирует продать долю в китайской Mengniu Dairy Co. в текущем году.

Для этого Danone намерена перевести в прямое владение 9,8%-ную долю в китайской компании, которая в настоящее время принадлежит ей не напрямую. Стоимость этой доли оценивается в 850 млн евро, сообщила Danone.

Средства от продажи пакета Mengniu французская компания вернет акционерам посредством выкупа акций.

Акции Mengniu, выпускающей молочные продукты, обращаются на Гонконгской бирже, капитализация компании составляет 166,92 млрд гонконгских долларов (около 18 млрд евро и $22 млрд). По итогам торгов в понедельник бумаги подорожали на 1,3%.

Для продажи доли Danone в Mengniu после ее перевода в прямое владение может потребоваться более чем одна сделка, отмечают во французской компании.

Впервые Danone инвестировала в Mengniu в 2013 году. Компания заявила в воскресенье, что китайский рынок остается для нее стратегическим, несмотря на планируемую продажу доли в Mengniu.

Mengniu, в свою очередь, заявила, что уважает решение Danone, и этот шаг французской компании не повлияет на ее стратегию, а также планы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь