19.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1943
Danone изучил опыт Удмуртии в области переработки молока и производства молочной продукции

ПП «Ижмолоко» посетила Мария Жаркова, директор по корпоративным отношениям региона Центр АО «Danone-Россия» в сопровождении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Натальи Шавшуковой. Этот визит состоялся с целью знакомства со спецификой работы локальных предприятий по переработке молока.

Для гостей была организована экскурсия по производству, которую провел заместитель вице-президента – управляющий ПП «Ижмолоко» Алексей Копысов, а также дегустация продукции, выпускаемой предприятиями КОМОС ГРУПП. В ходе встречи участники обсудили актуальные для молочной отрасли вопросы, в частности, особенности работы по системе «Меркурий» и политику в области качества пищевой продукции.

«Мне было очень приятно увидеть, что у агрохолдинга КОМОС ГРУПП политика в области качества задекларирована документально, а не действует только на словах – это очень важно, так как является основанием для любого сотрудника, почему нельзя нарушать определенные правила, – поделилась впечатлениями Мария Жаркова. – У агрохолдинга и компании Danone ассортимент отличается довольно сильно, но для меня представляло интерес то, как вы управляете тем продуктовым «миксом», который у вас есть. Особенно интересен опыт производства и продаж традиционных продуктов – сметаны, молока и кефира, которые на рынке считаются продуктами с невысокой маржинальностью».

Гостья отметила и современное оборудование, установленное на площадке, и внедрение системы бережливого производства на предприятиях холдинга. «Видно, что «КОМОС» идет в ногу со временем. То, что компания, не являясь международной, демонстрирует передовые технологии и высокое качество продукции, – безусловно, достойно уважения», - резюмировала она.

Стоит отметить, что в отличие от многих молочных регионов России в Удмуртии нет площадок Danone и PepsiCo. Но у удмуртского агрохолдинга есть амбициозная цель - встать на один уровень по объемам переработки молока с этими транснациональными компаниями на российском рынке. Сегодня КОМОС ГРУПП - лидер по переработке молока и производству молочной продукции в Удмуртской Республике и входит в ТОП-5 компаний-переработчиков России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье