Danone инвестирует 300 млн рублей в модернизацию завода детских консервов

Источник: The DairyNews
Группа компаний Danone в России объявила о начале инвестиционного проекта по модернизации завода детских мясных консервов "Тихорецкий". Объем инвестиций составит 300 млн руб. Срок реализации проекта - 2016 год, цитирует информацию ГК The DairyNews.
АО "Завод детских мясных консервов "Тихорецкий" является основным производителем мясного питания для детей раннего возраста в России. Его продукция под брендом "Тёма" занимает 60% рынка детских мясных консервов и реализуется во всех регионах России, а также в республике Беларусь. ЗДМК "Тихорецкий" выпускает 14 видов мясных и мясорастительных детских консервов. Фактическая мощность предприятия – 50 тонн готовой продукции в сутки.

В целях дальнейшего совершенствования этой системы Группой компаний Danone в России было принято решение о выделении 300 млн рублей для модернизации производственного процесса. А именно - для замены и капитального ремонта оборудования и приобретения современных инструментов контроля производственного процесса, которые обеспечат дополнительные гарантии качества и пищевой безопасности продукции, производимой под брендом "Тёма".

"Развитие и совершенствование производственной площадки в Тихорецке является для нашей компании одним из приоритетных направлений деятельности. Ведь безопасность и высокое качество выпускаемой продукции – гарантия здоровья и благополучия наших самых маленьких потребителей",- отметил Бернар Дюкро, Генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.

Напомним, в конце прошлого года Danone объявила о закрытии производственных площадок в Томске и Чебоксарах.
Крупнейшими площадками для инвестиций Danone сегодня являются Кемеровский молочный комбинат и Красноярский молочный комбинат "Милко" в Сибири и молочный комбинат "Самаралакто", молочный комбинат "Саранский", Казанский молочный комбинат "Эдельвейс-М" в Поволжье.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь