31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 752

В частностности будет установлен котел на биомассе стоимостью 30 млн. новозеландских долларов (19,9 млн. долл. США), что позволит сократить выбросы CO2 на заводе на 20 000 тонн в год. Завод Danone Nutricia расположен в Балклуте, в районе Отаго. Он перерабатывает сырое молоко, полученное от 18 местных ферм, в сухое молоко, которое используется в качестве основы для производства детских молочных смесей, таких как Aptamil и Karicare.

Котел на биомассе будет работать на экологически чистом древесном топливе, которое будет производиться на месте. Инвестиции также включают в себя установку новой водоочистной станции.

Инвестиции сделаны в рамках реализации стратегии One Planet-One Health компании Danone.

Согласно этой стратегии к 2050 году Danone намерена стать компанией с нейтральным уровнем выбросов углерода во всех сферах деятельности - от производства молока до реализации.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32