31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 955

В частностности будет установлен котел на биомассе стоимостью 30 млн. новозеландских долларов (19,9 млн. долл. США), что позволит сократить выбросы CO2 на заводе на 20 000 тонн в год. Завод Danone Nutricia расположен в Балклуте, в районе Отаго. Он перерабатывает сырое молоко, полученное от 18 местных ферм, в сухое молоко, которое используется в качестве основы для производства детских молочных смесей, таких как Aptamil и Karicare.

Котел на биомассе будет работать на экологически чистом древесном топливе, которое будет производиться на месте. Инвестиции также включают в себя установку новой водоочистной станции.

Инвестиции сделаны в рамках реализации стратегии One Planet-One Health компании Danone.

Согласно этой стратегии к 2050 году Danone намерена стать компанией с нейтральным уровнем выбросов углерода во всех сферах деятельности - от производства молока до реализации.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9