31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 858

В частностности будет установлен котел на биомассе стоимостью 30 млн. новозеландских долларов (19,9 млн. долл. США), что позволит сократить выбросы CO2 на заводе на 20 000 тонн в год. Завод Danone Nutricia расположен в Балклуте, в районе Отаго. Он перерабатывает сырое молоко, полученное от 18 местных ферм, в сухое молоко, которое используется в качестве основы для производства детских молочных смесей, таких как Aptamil и Karicare.

Котел на биомассе будет работать на экологически чистом древесном топливе, которое будет производиться на месте. Инвестиции также включают в себя установку новой водоочистной станции.

Инвестиции сделаны в рамках реализации стратегии One Planet-One Health компании Danone.

Согласно этой стратегии к 2050 году Danone намерена стать компанией с нейтральным уровнем выбросов углерода во всех сферах деятельности - от производства молока до реализации.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21