Danone инвестирует 26,5 млн долларов в завод Nutricia в Новой Зеландии

Источник: The DairyNews
Компания Danone вложит 26,5 млн. долл. США в завод Nutricia в Новой Зеландии, компания инвестирует чтобы помочь предприятию достичь снижения выбросов углерода к 2021 году.

В частностности будет установлен котел на биомассе стоимостью 30 млн. новозеландских долларов (19,9 млн. долл. США), что позволит сократить выбросы CO2 на заводе на 20 000 тонн в год. Завод Danone Nutricia расположен в Балклуте, в районе Отаго. Он перерабатывает сырое молоко, полученное от 18 местных ферм, в сухое молоко, которое используется в качестве основы для производства детских молочных смесей, таких как Aptamil и Karicare.

Котел на биомассе будет работать на экологически чистом древесном топливе, которое будет производиться на месте. Инвестиции также включают в себя установку новой водоочистной станции.

Инвестиции сделаны в рамках реализации стратегии One Planet-One Health компании Danone.

Согласно этой стратегии к 2050 году Danone намерена стать компанией с нейтральным уровнем выбросов углерода во всех сферах деятельности - от производства молока до реализации.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь