23.05.2019
Источник: volgasib.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1021
Danone и Вимм-Билль-Данн ввели санкции против волгоградского Дня молока

День молока проводят уже десять лет подряд, в программу праздника входит обширная развлекательная программа и дегустация молочных продуктов. Праздник позиционируется как семейный, пропагандирует здоровый образ жизни и потребление качественных и натуральных продуктов питания. Все эти годы обе компании принимали активное участие в мероприятии. Однако в юбилейный год угощать гостей праздника будут только российские производители.

В празднике, который традиционно проходит 1 июня в день Защиты детей, отказались принять участие компания Юнимилк и Вимм-Биль-Данн, об этом сообщил источник в компании.

— Я не могу комментировать причины, я думаю вы сами всё понимаете. На данный момент нам не интересно участвовать в подобных мероприятиях в регионах России, — отметил собеседник «СоцИнформБюро».

Некоторые эксперты уже заявили о политической составляющей решения иностранных производителей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода