Danone и PepsiCo получили в 2020 году выручку более 100 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Danone и PepsiCo (Вимм-Билль-Данн) по-прежнему занимают в рейтинге крупнейших переработчиков молока топ-30 первое и второе место с годовой выручкой свыше 100 млрд рублей у каждой компании, пишет The DairyNews.

Об этом на презентации «Крупнейшие переработчики молока»,  сообщил Алексей Груздев, генеральный директор Streda Consulting.

- Danone и PepsiCo входят в десятку наиболее динамичных компаний, процентный рост которых на их масштабах выглядит достаточно скромно – 3% и 1% соответственно, хотя для оборотов в 100-120 млрд рублей, такой рост тоже большое достижение, - прокомментировал рейтинг спикер. - Danone стратегически концентрируется на более сложных и высокомаржинальных продуктах, усилении позиций своих брендов в категориях modern dairi, а также оптимизации производственных мощностей.

По словам руководителя, в десятку лидеров вошли динамично развивающиеся компании, среди которых производители цельномолочной продукции и сыров. За последние пять лет они показали рост выручки более чем 10% в год. Среди них - ГК «Ренна» - 13%, ГК «Молвест» - 11%, КОМОС Групп (Милком) - 16%, ГК «Юговский КМП» - 20%, ГК «Нева Милк» -16%.

- ГК «Ренна», ГК «Молвест», КОМОС Групп (Милком) снова заняли в новом рейтинге топ-30 2020 года 3, 4 и 5 место соответственно с общим оборотом 88,2 млрд рублей, - подытожил эксперт. – Я специально подсчитал, они не дотягивают до первой двойки Danone и PepsiCo. Но растут активно и будем надеяться, что в России появиться третья компания, которая будет иметь годовой оборот выручки больше 100 млрд рублей.

Ранее Центр изучения молочного рынка представил рейтинг топ-100 крупнейших переработчиков молока. В 2020 году российские предприятия переработали 20,3 млн тонн сырого молока, на 2% больше, чем в 2019 году и на 27,7% больше, чем в 2013 году. Ключевой фактор динамики на рынке переработки - спрос, однако серьезное влияние оказывает государство как инициатор различных механизмов контроля над бизнесом и как источник финансирования и поддержки избранных игроков.

Подробнее изучить рейтинг можно по ссылке

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь