Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод

Источник: The DairyNews
Группа Компаний Danone в России продолжает осуществлять программу модернизации на самарской производственной площадке - молочном комбинате «Самаралакто», сообщили в пресс-службе ГК, которую цитирует The DairyNews. До конца года компания инвестирует более миллиарда рублей. Вложения будут направлены на завершение строительства и запуск локальных очистных сооружений, а также новой, третьей по счету, производственной линии по выпуску термостатной продукции.  
Молочный комбинат «Самаралакто» - один из стратегических заводов компании. Начиная с 2013 года, Danone инвестировал в завод порядка 2,5 миллиардов рублей. В результате, комбинат удвоил мощности переработки – до 600 тонн молока в сутки, и превратился в один из центров производства технологичной, инновационной молочной продукции. Так, самарский завод – единственный среди всех площадок Danone в России, где выпускают термостатную продукцию: йогурты «Активиа» и «Danone», а также сметану и простоквашу «Простоквашино». Именно на увеличение объемов производства термостатной категории направлены дополнительные инвестиции компании. Новая линия мощностью 30 тонн продукции в сутки должна заработать в первой половине 2018 года. Таким образом, объем производства вырастет на 18% относительно текущих показателей.

Новый комплекс в Самаре с помощью трех ступеней очистки (механической, химической и биологической) позволяет на выходе доводить сточные воды до нормативов централизованной системы канализации города, и тем самым вносит практический вклад в охрану природных ресурсов региона. Мощность очистных сооружений – 1300 кубических метров стоков в сутки, что полностью закрывает потребности комбината.

Планируется, что комплекс очистных сооружений будет запущен до конца 2017 года.

«Наша компания на рынке России уже 25 лет, для нас это приоритетный рынок. Мы непрерывно совершенствуем и повышаем качество наших производственных площадок. Существенные инвестиции компании в России направлены на приведение заводов в соответствие международным требованиям качества, пищевой безопасности и экологическим стандартам. Мы намерены продолжать инвестировать в развитие наших производств, в сельское хозяйство, экологию, а также в изучение и продвижение здорового питания», - отметил Чарли Каппетти, Генеральный Директор Группы компаний Danone в России и Вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в России и СНГ.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь