Danone будет пересчитывать закупочные цены по индексу себестоимости Союзмолоко

Источник: The DairyNews
Об этом The DairyNews сообщил один из участников Дня поставщика молока Danone, который прошел вчера в Грибоедовском Дворце Бракосочетания Санкт-Петербурга.
По информации The DairyNews, закупочные цены будут пересматриваться каждые 3 месяца.

Впервые об индексе себестоимости молока было объявлено в ходе очередного съезда Союзмолоко, который состоялся 7 февраля.

"Мы инициировали новый проект — формирование особого индикатива. Мы делаем факторный анализ и формируем Индекс себестоимости производства литра молока. Формируем динамику влияния каждой составляющей себестоимости. Каждый месяц мы будем ее выдавать, чтобы было понятно, цена справедлива или нет", - подчеркнул председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко.

Danone и Pepsico являются членами Союзмолоко. По данным "Центра изучения молочного рынка", в 2015 году на эти компании приходилось соответственно 9,4% и и 8,8% от общего объема перерабатываемого молока в России.

В пресс-службе Danone не смогли оперативно прокомментировать информацию.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь