«Данон-Волга» оштрафовали на 20 тыс. руб. за неправильное заполнение ветеринарных документов

Источник: vninform.ru
Россельхознадзор по Самарской области оштрафовал ЗАО "Данон Волга" на 20 тыс. руб. за нарушение правил заполнения ветеринарных сопроводительных документов на молоко, сообщает сайт ведомства.
В сентябре 2012 г. была проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО "Данон Волга", расположенного в Тольятти, в ходе которой Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарного законодательства: "нарушены правила заполнения ветеринарных сопроводительных документов на молоко сырое".

Таким образом, предприятие нарушило приказ МСХ РФ №422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов".

В отношении "Данон Волги" было возбуждено дело об административном правонарушение по ст. 10.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого вынесено постановление о наказании в виде административного штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора выдало предписания об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписаний взято на контроль.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь