Франция 20.09.2021

Данон вложил 19,4 миллиона долларов в расширение завода Alpro во Франции

Источник: just-food.com
Компания Danone приняла решение инвестировать 19,4 миллиона долларов США (16,5 млн. евро), чтобы добавить новую производственную линию на завод Alpro в Иссенайме (северо-восток Франции).

Как сообщили представители Данон, после реализации проекта в производственную площадку в Эльзасе завод станет крупнейшим предприятием по производству напитков на растительной основе в Европе.

Уже к июлю 2022 года завод выйдет на новые мощности производства напитков на основе сои, овса, кокоса, риса, миндаля и фундука.

— Эти инвестиции — часть стремления бренда Alpro демократизировать заводы, увеличив их производственный потенциал еще на 70000 тонн в год. Наша площадка регулярно работает с 400 фермерами-партнерами с целью развития поставок местного сырья и увеличения доли продукции на соевой основе в регионе , — прокомментировал руководитель завода в Иссенайме Фредерик Леба.

По данным Данон, до 80% сырья, используемого в напитках, на завод Иссенайма поставляют именно местные фермеры.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь