"Данон Россия" оштрафовали за нарушения при реконструкции склада в Самаре

Источник: volga.news
Государственная инспекция строительного надзора Самарской области оштрафовала АО "Данон Россия" за нарушения, допущенные при реконструкции склада готовой продукции молочного комбината "Самаралакто", расположенного на Заводском шоссе, 99 в Самаре.

Проверкой ведомства было установлено, что разрешение на строительство этого объекта "Данон Россия" получило 16 августа 2019 года. При этом работы на объекте велись с 24 апреля. В связи с этим было принято решение о наложении на компанию административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Однако компания, обратившись в самарский арбитраж, смогла оспорить размер штрафа.

Общество свою вину признало, однако пояснило, что совершило правонарушение непреднамеренно, и поэтому просило уменьшить размер штрафа. Суд посчитал требования "Данон Россия" обоснованными и снизил штраф до 250 тыс. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь