20.05.2014
Источник: interfax.com.ua
Регион: Крым
"Есть факт остановки груза Херсонского завода "Данон Днипро" с 17 мая. В настоящее время мы выясняем причины этой блокировки, после чего будем искать пути решения. Мы абсолютно убеждены, что крымчане ждут и получат украинскую продукцию уже в ближайшее время", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по вопросам взаимодействия с государственными органами компании Сергей Мовчан.

По его словам, сейчас "Данон" выясняет причины остановки груза.

В интервью "Интерфакс-Украина" гендиректор компании Марек Войтина сообщил, что рынок Крыма является важным для компании, поэтому "Данон" будет делать все возможное, чтобы продолжать поставки своей украинской продукции на полуостров независимо от того, какие формальные требования будут предоставлены новыми властями на полуострове.

Ранее в СМИ появилась информация о задержках грузов в пунктах пропусков в Крым из-за необходимости получения разрешения крымского отделения Роспотребнадзора на поставки.

Группа компаний Danonе - мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро". В настоящее время предприятие выпускает около 50% продукции Danonе.

В 2011 году в результате объединения компаний Danonе и "Юнимилк" к ее активам присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез".

В настоящее время компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54