Данные о рекордах по молоку в Татарстане были только на бумаге

Источник: regnum.ru
В ряде районов республики допущено снижение объемов производства молока по сравнению с прошлогодними. Об этом сообщил сегодня, 15 ноября, на республиканском совещании замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Минсагир Нуртдинов.

Комментируя ситуацию, присутствовавший на совещании президент Татарстана Рустам Минниханов предположил, что прошлогодние надои молока "были только на бумаге". После чего призвал глав районов и сельхозформирований "не заниматься приписками, а показывать только реальные объемы производства молока".

Минсагир Нуртдинов озвучил последние данные по уборке. Согласно им, сбор сахарной свеклы в республике составил 2,1 млн тонн, 1,46 млн тонн вывезено с полей. На сахарных заводах республики переработано 770 тысяч тонн продукции, произведено 100 тысяч тонн сахара.

Подсолнечник убран на площадях в 50 тысяч гектаров, что составляет 57%, средняя урожайность составляет 13,1 ц/га. Заготовлено 1,5 млн тонн корма для скота, сообщает сайт правительства республики.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь