20.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край

Согласно протоколам №№ 1203/18, 1204/18, 1205/18, 1206/18 от 12.03.18 (копии прилагаются), пастеризованное и ультрапастеризованное переяславское молоко не содержит фитостеринов (веществ, свидетельствующих о наличии в составе продукта растительных жиров) и полностью соответствует требованиям ГОСТ 31979-2012 и ГОСТ 32915-2014.   

Напомним, в начале февраля в дальневосточных СМИ прошла серия публикаций, в которых завод обвинялся в производстве молока с использованием растительных жиров. Тогда журналисты нескольких изданий ссылались на данные экспертиз ВНИМИ, протоколы которых в ответ на запросы предприятия так и не смогли предъявить.

Впоследствии завод публично опроверг необоснованные обвинения, обнародовав результаты независимых исследований молока предприятия в испытательной лаборатории ФГБУ ЦАС «Хабаровский» и в Центре гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае. Тогда же переяславское молоко было передано на экспертизу в Москву, и завод пообещал через СМИ проинформировать общественность о ее итогах, что сейчас и делает.

«Ответственность перед потребителем за качество продукции – один из краеугольных камней производственной деятельности всего коллектива предприятия, - заявил директор Переяславского молочного завода Сергей Прокопьев. – И я в очередной раз хочу поблагодарить наших и приморских потребителей за поддержку, оказанную ПМЗ в феврале. Тогда против завода была развернута достаточно масштабная PR-кампания, имевшая целью сокращение объемов наших продаж в Приморье. Мы благодарны за ваши звонки, сообщения в сети интернет. В ответ готовимся в течение года порадовать поклонников марок «Лазовское» и «Zorka» выпуском порядка 10 новинок. В целом задачи у ПМЗ достаточно амбициозные и, при этом, тривиальные - увеличение объемов продаж, поддержание качества продукции на достойном уровне, удовлетворение меняющихся потребностей покупателя».

Для справки

Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности создан в 1929 году для изучения и решения проблем молочной промышленности и переработки молока. Сегодня ВНИМИ работает над технологиями производства и переработки молока и молочной продукции, проводит научные исследования в областях микробиологии, технохимконтроля и санитарии.

ЗАО «Переяславский молочный завод» - ведущее предприятие пищевой промышленности Дальнего Востока. По сути, с него в 1938 году началась история молочной отрасли Хабаровского края. Мощности предприятия рассчитаны на переработку 250 тонн молока в сутки. Ассортимент продукции ПМЗ включает в себя 80 наименований, в том числе молоко, кисломолочные продукты, сыры, молочные десерты, сухие молоко и сливки, сгущенные молочные продукты, сыр, сливочное масло и питьевую артезианскую воду. Предприятие специализируется на выпуске биопродуктов, содержащих живые бифидобактерии, - биоряженки, бифидока, биойогурта и бифителя. Завод выпускает продукцию торговых марок «Zorka» и «Лазовское».

Пресс-релиз

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково