26.10.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 520

"В каждой области сейчас создана комиссия по незаконному обороту фальсифицированной продукции. Мы сейчас делаем так, чтобы каждая область рассматривала вопросы по молоку на той основе, чтобы комиссионно брали анализы, комиссионно проверяли. Незаконный оборот зависит от (работы - ред.) таких комиссий", - сказал он журналистам в среду в Саратове.

По его словам, проверять в первую очередь нужно в торговых сетях, поскольку там представлена продукция не только местных предприятий, но и привезенная из других регионов. Он также отметил, что контроль за рынком пальмового масла необходим, однако недобросовестные производители молочной продукции используют не только его.

"Уже начали использовать говяжий жир, и все равно это дешевле, чем молоко. Контроль нужен для того, чтобы избежать фальсификации (молочной продукции - ред.), в первую очередь. Пальмовое масло сегодня - это свободный рынок, никто за него не отвечает. И если хотим экономический рост, надо контролировать это", - заключил Данкверт.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Молочный двор, ООО
Адрес:  Новосибирская обл, г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 49/1 
 
Бобровское, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл., Сузунский район, с. Бобровка, пер. Центральный, д. 7 
 
Кирзинский, СПК
Адрес:  Новосибирская обл., Ордынский район, с. Кирза, ул. Школьная, д. 15 
 
Неудачино, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл, Татарский район, д. Неудачино, ул. Центральная, д. 54