26.10.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

"В каждой области сейчас создана комиссия по незаконному обороту фальсифицированной продукции. Мы сейчас делаем так, чтобы каждая область рассматривала вопросы по молоку на той основе, чтобы комиссионно брали анализы, комиссионно проверяли. Незаконный оборот зависит от (работы - ред.) таких комиссий", - сказал он журналистам в среду в Саратове.

По его словам, проверять в первую очередь нужно в торговых сетях, поскольку там представлена продукция не только местных предприятий, но и привезенная из других регионов. Он также отметил, что контроль за рынком пальмового масла необходим, однако недобросовестные производители молочной продукции используют не только его.

"Уже начали использовать говяжий жир, и все равно это дешевле, чем молоко. Контроль нужен для того, чтобы избежать фальсификации (молочной продукции - ред.), в первую очередь. Пальмовое масло сегодня - это свободный рынок, никто за него не отвечает. И если хотим экономический рост, надо контролировать это", - заключил Данкверт.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис