20.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Давайте посмотрим, сколько на сегодня направлений у Роспотребнадзора. Банки, туристы, гостиницы, транспорт, потребители и заканчивая кишечной палочкой. Как это отражает интересы сельского хозяйства? Объединить с Роспотребнадзором — это вообще угробить все дело», — выразил мнение Данкверт.

На его взгляд, контроль качества и безопасности продовольствия должен находится в ведении Минсельхоза, а система прослеживаемости продукции должна быть «от поля до прилавка».

«Я сегодня заинтересован в одном: чтобы развивалось сельское хозяйство, а оно может развиваться только тогда, когда безопасность и качество в концепции "поле — прилавок", и проверять и отвечать должно министерство сельского хозяйства. Тогда не будет фальсификации, не будет замены одних компонентов на другие, что происходит сегодня. Тогда, если колбаса написано "говяжья", в нее не будут свинина и конина попадать», — сказал Данкверт.

В СМИ уже появлялась информация о якобы готовящемся объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство. В октябре прошлого года помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявлял, что есть принципиальное решение об объединении двух служб. Однако в правительстве и в обоих ведомствах это заявление категорически опровергли.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б