28.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 5864
"По молоку у нас вообще ситуация достаточно интересная. Я все-таки считаю, что раз мы с вами выкупали акции ТНК-BP, то, может быть, мы когда-то придем к тому, что у "Вимм-Билль-Данн" и Danone будем выкупать акции молочных предприятий, потому что слишком велика зависимость сегодня от иностранного капитала, хоть это и инвесторы, хоть это, будем говорить, и очень почетно, но у нас получается так, что сегодня мелкие перерабатывающие предприятия развиваться не могут в глубинках", прокомментировал Сергей Данкверт тему молочного рынка в беседе с "Коммерсантъ FM".

Кроме того, как отметил глава Россельхознадзора, главная задача на сегодняшний день обеспечить импортеров и людей безопасной продукцией. "Поэтому то, что происходит — это определенное переориентирование рынка, это, в какой-то степени, хорошая новость для наших потребителей. Потому что те привычные цифры поставок, которые были, сейчас меняются, появляются новые имена, новые страны, по всем видам продукции", - заявил Сергей Данкверт.

Вводя ответные меры, мы меняем тот порядок, который годами установился, подчеркнул чиновник, комментируя меры РФ по отношению к ряду западных стран. "По большому счету, если рассматривать ту же Европу и США, Австралию — основных поставщиков сельскохозяйственной продукции, сложилось впечатление, что кроме них никого больше нет. Но с 2000-го года резко выросли ставки Бразилии как поставщика сельхозпродукции, всегда были высокими ставки Аргентины, Уругвая, выросли ставки Парагвая, Чили. Поэтому мы с 2000-го года переориентировали свой рынок с тех поставок, которые близки и хороши, но они субсидированы, потому у нас всегда есть опасность того, что в определенный момент, когда субсидии не выделяет бюджет, как это в Брюсселе происходило с крупнорогатым скотом, и со свининой, и с маслом, тогда поставки сразу прекращаются", - цитирует Сергея Данкверта со ссылкой на "КоммерсантЪ FM" The DairyNews.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65