28.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"По молоку у нас вообще ситуация достаточно интересная. Я все-таки считаю, что раз мы с вами выкупали акции ТНК-BP, то, может быть, мы когда-то придем к тому, что у "Вимм-Билль-Данн" и Danone будем выкупать акции молочных предприятий, потому что слишком велика зависимость сегодня от иностранного капитала, хоть это и инвесторы, хоть это, будем говорить, и очень почетно, но у нас получается так, что сегодня мелкие перерабатывающие предприятия развиваться не могут в глубинках", прокомментировал Сергей Данкверт тему молочного рынка в беседе с "Коммерсантъ FM".

Кроме того, как отметил глава Россельхознадзора, главная задача на сегодняшний день обеспечить импортеров и людей безопасной продукцией. "Поэтому то, что происходит — это определенное переориентирование рынка, это, в какой-то степени, хорошая новость для наших потребителей. Потому что те привычные цифры поставок, которые были, сейчас меняются, появляются новые имена, новые страны, по всем видам продукции", - заявил Сергей Данкверт.

Вводя ответные меры, мы меняем тот порядок, который годами установился, подчеркнул чиновник, комментируя меры РФ по отношению к ряду западных стран. "По большому счету, если рассматривать ту же Европу и США, Австралию — основных поставщиков сельскохозяйственной продукции, сложилось впечатление, что кроме них никого больше нет. Но с 2000-го года резко выросли ставки Бразилии как поставщика сельхозпродукции, всегда были высокими ставки Аргентины, Уругвая, выросли ставки Парагвая, Чили. Поэтому мы с 2000-го года переориентировали свой рынок с тех поставок, которые близки и хороши, но они субсидированы, потому у нас всегда есть опасность того, что в определенный момент, когда субсидии не выделяет бюджет, как это в Брюсселе происходило с крупнорогатым скотом, и со свининой, и с маслом, тогда поставки сразу прекращаются", - цитирует Сергея Данкверта со ссылкой на "КоммерсантЪ FM" The DairyNews.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А