Данкверт: Минсельхоз не сможет поднять молочную отрасль

Источник: The DairyNews
Молочную отрасль не поднять без передачи соответствующих полномочий на уровень субъектов, для того, чтобы ветслужбы могли бороться с фальсификатом. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает The DairyNews.
"Сейчас молочным заводам нужно не молоко, они закупают сухую сыворотку и пальмовое масло", - высказался руководитель российского ветеринарного ведомства.

Напомним, месяцем ранее Александр Ткачев обозначил в качестве приоритета развития АПК повышение рентабельности. В молочной отрасли для достижения результатов необходимо бороться с недобросовестной конкуренцией, отделив молочную продукцию от молокосодержащей, заявил чиновник.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь