07.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Чуть ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в своем выступлении на Съезде сделала акцент на том, что ведомство оценивает долю фальсификата на российском молочном рынке в 4%, и подчеркнула, что за последние годы количество фальсификата в соцучреждениях сократилось вдвое.

Сергей Данкверт заявил, что эти сведения не соответствуют действительности ни в коей мере — процент фальсификата на молочном рынке значительно выше.

Как отметил чиновник, по данным Белстата, в 2017 году транзит сухого молока через Белоруссию составил 27 тыс. тонн, из них 18 тыс. тонн были ввезены в Казахстан, 9 тыс. тонн — в Киргизию. "Остальной объем сухого молока, вероятнее всего, был отправлен в Россию без документов под видом товаров прикрытия. В связи с сильным расхождением официальной российской и белорусской статистики, в настоящее время проводятся комиссионные проверки детских садов и других социальных учреждений", - заявил руководитель Россельхознадзора.

Сергей Данкверт также подчеркнул, что те условия, которые на сегодняшний день создает Министерство экономического развития, не позволяют обелить рынок в части наличия фальсификата.

В частности, Россельхознадзор неоднократно обращал внимание общественности на серьезную проблему, связанную с ввозом белково-жирового продукта (сыроподобного продукта) на территорию России. Такая продукция не подлежит правовому определению, но вместе с тем неизвестным способом сертифицируется. Однако позиция всех государственных ветеринарных органов стран — членов ЕАЭС, которая неоднократно доводилась до сведения Комиссии ЕАЭС, о необходимости включения продуктов сыроподобного типа в список поднадзорных Россельхознадзору, не была поддержана только со стороны российского Министерства экономического развития", - заявил Данкверт.

Руководитель Россельхознадзора также сообщил, что, несмотря на заявления белорусских коллег о строгом контроле за поставляемой в Россию продукцией, в страну ввозится большой объем питьевого и сухого молока и далеко не вся эта продукция отвечает требованиям безопасности, что подтверждают лабораторные исследования.

Записи Съезда на DairyNewsTV.
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19