Данкверт: более 16% животной продукции в РФ не соответствует заявленному составу

Источник: ria.ru
Каждый шестой товар животного происхождения в РФ не соответствует качественному составу, который заявлен на его этикетке - об этом говорят результаты исследований, проведенных Россельхознадзором в текущем году, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

Он рассказал, что в прошлом году для проведения лабораторных исследований на установление соответствия качественному составу, заявленному производителем, были отобраны пробы от 24,158 тысячи партий продукции животного происхождения и кормов.

"Из них 5,063 тысячи партий, или 20,96%, не соответствовали качественному составу, заявленному производителем", - указал Данкверт.

"Основными субъектами, где была выявлена фальсифицированная продукция, были Кабардино-Балкария, Ивановская область, Магаданская область, Новосибирская область, Астраханская область, Курская область, Самарская область, Новгородская область, Брянская область, Московская область", - добавил он.

В 2017 году получены результаты лабораторных исследований проб, отобранных от 6,1 тысячи партий продукции животного происхождения и кормов.

"Из них 1,001 тысячи, или 16,4%, не соответствовали качественному составу, заявленному производителем", - добавил Данкверт.

В этом году фальсификат выявлялся в основном в Кабардино-Балкарии, Алтайском крае, Ивановской, Московской, Амурской, Брянской, Самарской, Кемеровской областях, а также в Москве и Севастополе.

К продукции животного происхождения относится, в частности, мясо, рыба, морепродукты, моллюски, ракообразные, молоко, молочные продукты, мед, яйца и икра.

Говоря об итогах исследований продукции животного происхождения и кормов на показатели безопасности, руководитель Россельхознадзора сообщил, что в прошлом году были взяты пробы от 103,45 тысячи партий продукции - 8,105 тысячи (7,83%) партий не соответствовали требованиям по показателям безопасности. В этом году были взяты пробы от 28,94 тысячи партий, установленным ветеринарно-санитарным нормам и требованиям не соответствовали 1,857 тысячи (6,42%) партий.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь