Данковские сыры пленили столицу

Источник: lpgzt.ru
Кооператив «Сыр-бор Масловка» презентовал в столичной галерее «Модный сезон» данковские сыры. Продукция кооператива давно стала региональным брендом и выпускается под слоганом «Мы варим сталь, а не молоко».
– Наша продукция уже во второй раз участвует во Всероссийском фестивале сыра, – рассказал руководитель кооператива «Сыр-бор Масловка» Владимир Борев. – Данковские сыры имели в столице огромный успех. Сначала люди подходили к нашему стенду, потому что от него исходил невероятный сырный дух. Такого аромата обычные варёные сыры не издают – они рафинированы, красиво упакованы, но мертвы. А наши сыры – живые. Мы готовим их по старинным французским рецептам и соблюдаем весь сложнейший технологический процесс. Делаем их из натурального молока ручной дойки.

По словам Владимира Борева, москвичи и гости столицы, манимые запахом, естественно, дегустировали продукт. Ассортимент был стоящим – более двадцати наименований. Самыми популярными оказались «Золотой слиток», «Мистраль», «Козья морда». Хорошо продавались и сырные конфеты.

– Естественно, что после дегустации сыры покупали. Кстати, французы утверждают, что сыр – это не просто еда, а лекарство. После обеда, к примеру, очень полезно скушать пару кусочков сыра с плесенью. И тогда о «мезимах» и «гасталах» можно будет забыть. Живые сыры богаты ферментами, которые благотворно влияют на наше здоровье.

10 марта Владимир Борев презентовал данковские деликатесы в администрации региона, а на следующий день представил их на Международной туристической выставке «Интурмаркет».

А 14 марта состоится дегустация масловских сыров во французском посольстве в Москве.

– Мы приглашены на конференцию «Российско-французское сотрудничество в сфере сельского хозяйства», – рассказывает Владимир Борев. – По оценкам многих специалистов, проект «Сыр-бор Масловка» – один из лучших примеров совместного бизнеса.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь