Даниленко: разорятся самые эффективные!

Источник: soyanews.info
Вопреки расхожему мнению, в условиях ВТО под угрозой оказались лидеры, а не аутсайдеры молочного животноводства.  Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко заявил об этом на днях, выступая в рамках Международного ветеринарного конгресса в Москве.
«Очень много я слышал о том, что ничего страшного: слабые умрут, сильные останутся, ну а если что – купим там, где переизбыток, - критикует он типичные представления о ВТО. – А я вам рассказываю: в результате увеличения импорта и конкуренции у нас в первую очередь разоряются эффективные, потому что они брали больше всего кредитов. У них самая сложная экономическая ситуация, потому что они рискнули и рванули вперед в современное производство!».

Опровергает Даниленко и тезис о доступности импорта. По его словам, уже сегодня намечается тенденция импортеров по взвинчиванию цен на свою продукцию на российском рынке. Выходит, что чем меньше доля отечественной продукции, тем больше возможностей импортерам диктовать нам свои условия. А тогда продукция будет не дешевле, а значительно дороже, прогнозирует представитель отраслевого союза. Поэтому аграриям, как и всегда, есть над чем работать.

«Я говорю вам четко, как есть: такой критической ситуации в молочном животноводстве еще не было никогда! – предупреждает эксперт. - Начались процессы необратимые, и на них внимание придется обратить!».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь