Данила Козлов: «Меркурий» увеличит себестоимость производства и не принесет ощутимой выгоды

Источник: The DairyNews
Об этом The DairyNews рассказал заместитель генерального директора по животноводству ЗАО «Совхоз имени Ленина» Данила Козлов.

– Мы работаем с «Меркурием» с 1 января – как и положено, готовились заранее, и сейчас используем ЭВС. Переработчики, с которыми мы взаимодействуем, также функционируют в системе электронной ветсертификации, – рассказал Козлов.

По мнению эксперта, дальше будет только хуже: по факту ЭВС – достаточно сложная бюрократическая система, а ее внедрение создаст дополнительную нагрузку предприятиям, особенно переработчикам.

– «Меркурий» увеличит себестоимость производства, количество людей, которые в нем участвуют, но не принесет ощутимой выгоды и уж точно не повлияет на уровень недоброкачественной продукции на рынке, – заключил спикер.

Ранее мы сообщали – глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что готовая молочная продукция будет исключена из электронной системы ветеринарной сертификации "Меркурий". По его словам, на эту продукцию будет распространяться система маркировки - data matrix, или QR-код. 


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь