01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Напомним, ранее глава одного из крупнейших сельхозпредприятий Подмосковья Павел Грудинин сообщил «Коммерсантъ FM» о внезапных проверках своего бизнеса. По его словам, Совхоз им. Ленина за несколько дней проверили сразу три инстанции: Россельхознадзор, а также трудовая и налоговая инспекции.

Павел Грудинин заявил «Коммерсантъ FM», что проверки явно связаны с его позицией по введению новой системы электронной ветеринарной сертификации, которую лоббирует Россельхознадзор.

По словам Данилы Козлова, это (многочисленные проверки надзорных ведомств) мешает производству.

- Я сейчас к вам мчался после сдачи документов по охране труда. Сравнивая с заграничными фермами, где эти вещи не нужны никому, потому что предприятие работает одними и теми же методами из года в год, все знают, что они делают и как они делают и никакие подписанные бумаги этому в общем не помогают. Каким образом мы, российские фермеры, можем конкурировать с ними, когда они работают без лишней бюрократии, с новыми технологиями, дешевыми кредитами, а мы ходим и собираем документы, проходя множество проверок, - сказал замруководителя предприятия.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» ведет свою историю с 1918 года и входит в 300 лучших хозяйств России. Агропередприятие является монополистом по производству земляники. Кроме нее в Совхозе выращивают яблоки, груши, смородину, крыжовник, облепиху, черноплодную рябину, малину. По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) производство молока в 2016 году превысило 4,3 тыс. тонн. На фермах предприятия установлено 8 доильных роботов, приобретенных на собственные средства.

Пресс-тур на предприятие был организован в рамках Международного агропромышленного молочного форума.

IV Международный агропромышленный молочный форум пройдет 8-9 ноября 2017 года в Доме Правительства Московской области. Главной темой первого дня работы Форума станет станут современные вызовы развитию молочной отрасли.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12