«Дамате» завезла 392 головы скота на комплекс в Тюмени

Источник: The DairyNews
«Дамате» завезла 392 головы скота из Германии на комплекс в Тюмени, полностью завершив комплектацию производственный мощностей. Поголовье коров на комплексе превысило показатель 5 тысяч голов.

Группа компаний «Дамате» завершила завоз скота на молочно-товарный комплекс «Тюменские молочные фермы», расположенный в Голышмановской районе Тюменской области. В рамках третьей поставки 392 нетели голштино-фризской породы прибыли на молочно-товарную ферму «Дамате» в конце января после 30-дневного карантина, в течение которого они прошли все необходимые ветеринарно-санитарные обработки. Всего в ходе трех поставок «Дамате» завезла 1250 нетелей из Германии, Дании и Голландии.

Завоз скота осуществлен в рамках плановой комплектации новых мощностей поголовьем и был произведен параллельно со строительством третьей очереди, что позволит сократить сроки выхода комплекса на проектную мощность. В конце 2019 года компания завершила расширение крупнейшего в Сибири молочного комплекса, предусматривающего увеличение дойного стада с 4,6 тысячи до 6 тысяч голов. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока «Дамате» составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

В настоящее время общее поголовье крупного рогатого скота в «Дамате» достигло 10 тысяч голов, из которых 5 тысяч – коровы. На комплексе проходит до 20 отелов ежедневно, поголовье продолжает увеличиваться.

Напомним, что по результатам года валовый надой молока на молочно-товарном комплексе «Дамате» в Тюменской области вырос на 36% по сравнению с 2018 годом и составил 44 тысячи тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь