«Дамате» завершила заготовку кормов на молочном комплексе в Тюменской области

Источник: The DairyNews
«Дамате» завершила заготовку кормов на молочном комплексе в Тюменской области. Полученного объема достаточно для обеспеченья поголовья кормами до конца 2022 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Группа компаний «Дамате» завершила заготовку кормов в Тюменской области, где расположен крупнейший в Сибири молочный комплекс на 11,5 тысячи коров. Заготовленный объем с учетом запасов прошлого года позволит обеспечить поголовье КРС кормами не только на зимний период, но и до конца следующего сельскохозяйственного сезона.

Основу рациона КРС фермы «Дамате» составляют зеленые корма. В этом году специалисты комплекса, несмотря на засушливую погоду, заготовили более 41 тысячи сенажа однолетних и многолетних трав. Было заготовлено порядка 40 тысяч тонн кукурузного силоса – одного из важнейших видов объемистых кормов. Кроме того, на ферме заготовлено более 3 тысяч тонн пшеницы, 2 тысячи тонн ячменя и порядка 400 тонн овса.

Растениеводство – важная составляющая молочного животноводства. Особое внимание на комплексе уделяется научно-обоснованной оптимизации рационов и контролю за потреблением животными высококачественных кормов. Натуральные корма собственного производства гарантируют максимальную эффективность откорма животных и безопасность молока-сырья. Специально для выращивания сельскохозяйственных культур под управлением компании находится свыше 13 тысяч га земли в Голышмановском районе. Выращивание и заготовка кормов происходит по передовым агротехнологиям с использованием современной сельхозтехники и качественного посевного материала.

Напомним, молочный комплекс «Дамате» был официально открыт в 2017 году, в 2020 году в эксплуатацию была введена третья очередь фермы, что позволило нарастить мощности комплекса до содержания 6 тысяч дойных коров или 11,5 тысячи КРС.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь