«Дамате» выплатила свыше 1 млрд рублей налогов за 9 месяцев 2019 года в Пензенской области

Источник: The DairyNews
За 9 месяцев 2019 года предприятия группы компаний «Дамате» в совокупности перечислили 1 005 755 000 рублей в виде налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Из них 463 млн рублей поступили непосредственно в местный и областной бюджеты. Компания вновь подтвердила статус крупнейшего аграрного налогоплательщика регионе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу «Дамате».

В Пензенской области работает крупнейший в России комплекс «Дамате» по производству индейки, здесь же находится ведущий областной переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», обеспечивающий качественной молочной продукцией жителей области. Предприятия демонстрируют устойчивый рост по всем показателям, что позволяет планомерно увеличивать суммы уплачиваемых налоговых отчислений. ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» перечислил в бюджет более 183 млн рублей, предприятия вертикально-интегрированного комплекса по производству индейки – свыше 822 млн рублей. Регулярные налоговые отчисления имеют непосредственное влияние на развитие социально-экономической сферы региона.

Значительные суммы были перечислены «Дамате» в бюджеты районов присутствия компании. Наибольшие налоговые отчисления были выплачены в Нижнеломовском районе, здесь налоговые поступления составили 262 млн рублей. Свыше 18 млн рублей были перечислены в Колышлейском районе. 16,4 млн рублей поступили в бюджет Вадинского района, 16 млн рублей – Мокшанского, 10,3 млн рублей - Спасского и 3,8 млн рублей - Наровчатского.

«Дамате» - один из наиболее значимых налогоплательщиков в Пензенской области. В районах присутствия ГК «Дамате» выполняет все обязательства перед государством, регулярно производя отчисления в Пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования. Предприятия холдинга предоставляют современные рабочие места, условия для профессионального развития и гарантируют достойную оплату труда своим сотрудникам.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь