19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 828
«Дамате» внедряет точное земледелие в Тюменской области

По расчетам специалистов проект позволит компании снизить расходы на производство единицы продукции и повысить продуктивность каждого гектара сельхозугодий. Точное земледелие также повысит качество растениеводческой продукции и снизит нагрузку на окружающую среду.

Проект точного земледелия «Дамате» – это система управления продуктивностью посевов, основанная на использовании комплекса спутниковых и компьютерных технологий. Реализация инновационного пилотного проекта сейчас идет в трех направлениях: учет проведения работ с использованием систем спутникового мониторинга, спутниковый мониторинг состояния посевов, дифференцированное внесение минеральных удобрений.

Вся сельскохозяйственная техника ООО «Тюменские молочные фермы» оснащена датчиками спутникового мониторинга. Это дает возможность с математической точностью определять фактический объем выполненных работ, в режиме онлайн вносить коррективы в оперативные планы, а также анализировать использование горюче-смазочных материалов. В дальнейших планах – отслеживание использования расходных материалов в режиме онлайн. Вся получаемая информация аккумулируется в единой программе.

На основе инновационной технологии спутникового мониторинга постоянно осуществляется контроль за состоянием полей. Спутниковые снимки интерпретируются в специальный индекс вегетации посевов. Индекс вегетации дает возможность оперативно оценить развитие посевов, их выровненность, наличие зон с отставанием в развитии.

Полученная информация служит основой для формирования карт дифференцированного внесения удобрений. Основная задача дифференцированного внесения – выравнивание урожайности на полях. Она решается за счет составления специальных карт полей и последующего дозирования удобрений на участках с ярко выраженными слабыми или прореженными всходами. На сегодняшний день передовая технология дифференцированного внесения минеральных удобрений уже опробована в Тюменской области на полях «Дамате» площадью 113 гектар.

Напомним, что общий земельный фонд группы компаний «Дамате» в Тюменской области составляет почти 13 тысяч гектар. В структуре посевных площадей компании - кукуруза на силос, люцерна, однолетние травы, ячмень яровой и однолетний райграс. Компания полностью обеспечивает растущее поголовье качественными кормами собственного производства.

В настоящее время «Дамате» ведет расширение молочно-товарного комплекса, в результате которого поголовье увеличится с 4600 до 6000 голов. Компания уже начала завоз скота из Европы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2