«Дамате» в 2019 году увеличила производство молока на 36%

Источник: The DairyNews
Валовый надой молока на молочно-товарном комплексе «Дамате» в Тюменской области вырос на 36% по сравнению с 2018 годом и составил 44 тысячи тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

В прошлом году компания завершила расширение крупнейшего в Сибири молочного комплекса, предусматривающего увеличение дойного стада с 4,6 тысячи до 6 тысяч голов, на комплексе полным ходом идет комплектация новых мощностей поголовьем. На текущий момент общее поголовье крупного рогатого скота на комплексе составляет 10 тысяч голов, из которых 5 тысяч – коровы. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Что касается переработки молока, то в 2019 году «Молочный комбинат «Пензенский» произвел 51 тысячу тонн молочной продукции. Объемы производства выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На «Молкоме» продолжается очередной этап модернизации производства стоимостью 1,5 млрд рублей, в рамках которого обновлены важнейшие инфраструктурные участки, установлено новое технологическое оборудование, смонтирована и запущена новая линия по производству творожных десертов.

Весной 2019 года «Молком» вывел на рынок новый продукт – муссы творожные под брендом «Десертель». Расширение также коснулось ассортимента мягких творогов и молочной продукции для детей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь