«Дамате» увеличит площадь земли в обработке до 50 тыс. га в 2021 году

Источник: agro.ru
Группа компаний «Дамате» завершает подготовку к весенней посевной кампании в Пензенской и Тюменской областях, Ставропольском крае. В 2021 году компания планирует увеличить до 50 тыс. га площадь обрабатываемой земли под посевы сельскохозяйственных культур. Максимальный объём земли в обработке придется на Пензенскую область — 31,7 тыс. га. В Тюменской области этот показатель составит 12,6 тыс. га, а в Ставропольском крае — 4,5 тыс. га.

Планомерное изменение площади земли в обработке обусловлено ростом поголовья индейки и утки в Пензенской и Ростовской областях, поголовья коров в Тюмени и баранов в Cеверо-Кавказском Федеральном округе и, как следствие, необходимостью обеспечения их качественными кормами собственного производства.

В этом агросезоне «Дамате» вносит ряд новшеств в технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Так специалисты приняли решение заменить существующую схему внесения удобрений, что позволит провести раскисление почв, улучшить их агрохимический состав, и, как результат, повысить качество зерна. Кроме того, в Тюмени в апреле будет внесено на поля более 100 тыс. тонн ценного органического удобрения в жидком виде, что позволит снизить использование минеральных видов удобрений.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь