"Дамате" уходит из Башкирии, - власти региона

Источник: The DairyNews
Компания "Дамате" уходит из Башкортостана, сообщил замминистра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов на организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" пресс-конференции в Уфе.
"Что касается проекта "Дамате", да, действительно, инвестор пересмотрел свои планы, что связано с внешнеэкономической ситуацией", - сказал Юрий Лысов, подчеркивая, что власти региона предлагают проект другим инвесторам.

"Заинтересованные инвесторы есть, рассматривают проект", отметил чиновник, говоря о том, что в ближайшее время он может быть реализован.

Напомним, "Дамате" и Danone договорились о совместном инвестировании в молочные фермы России в 2013 году.Компания планировала в 2015 году запустить в Башкирии крупнейший в стране молочный комплекс мощностью 105 тысяч тонн молока в год. Аналогичный проект данных инвесторов между тем развивается в Тюменской области.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь