26.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 759
«Дамате» продолжает строительство третьей очереди молочного комплекса в Тюмени

Решение о строительстве третьей очереди было принято весной 2018 года. Строительство ведется на одной площадке с действующим молочно-товарным комплексом «Дамате» и предусматривает строительство двух коровников и галереи.

На сегодняшний день полностью проведено устройство фундаментов в коровниках, изготовлены металлоконструкции, большая часть из которых уже смонтирована. Идет устройство кровили и укладка цокольных железобетонных панелей. Параллельно на площадке ведутся работы по устройству водопродвода, электросетей, системы навозоудаления.

Чтобы ускорить выход комплекса на заявленную мощность компания «Дамате» уже начала завоз скота для комплектования третьей очереди. Первая партия 427 голов прибыла в июне, еще 430 голов прибыли в августе, третья завершающая поставка запланирована на декабрь. В общей сложности завезет 1250 нетелей из Дании, Голландии и Германии до конца 2019 года.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10