26.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 969
«Дамате» продолжает строительство третьей очереди молочного комплекса в Тюмени

Решение о строительстве третьей очереди было принято весной 2018 года. Строительство ведется на одной площадке с действующим молочно-товарным комплексом «Дамате» и предусматривает строительство двух коровников и галереи.

На сегодняшний день полностью проведено устройство фундаментов в коровниках, изготовлены металлоконструкции, большая часть из которых уже смонтирована. Идет устройство кровили и укладка цокольных железобетонных панелей. Параллельно на площадке ведутся работы по устройству водопродвода, электросетей, системы навозоудаления.

Чтобы ускорить выход комплекса на заявленную мощность компания «Дамате» уже начала завоз скота для комплектования третьей очереди. Первая партия 427 голов прибыла в июне, еще 430 голов прибыли в августе, третья завершающая поставка запланирована на декабрь. В общей сложности завезет 1250 нетелей из Дании, Голландии и Германии до конца 2019 года.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158