26.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1048
«Дамате» продолжает строительство третьей очереди молочного комплекса в Тюмени

Решение о строительстве третьей очереди было принято весной 2018 года. Строительство ведется на одной площадке с действующим молочно-товарным комплексом «Дамате» и предусматривает строительство двух коровников и галереи.

На сегодняшний день полностью проведено устройство фундаментов в коровниках, изготовлены металлоконструкции, большая часть из которых уже смонтирована. Идет устройство кровили и укладка цокольных железобетонных панелей. Параллельно на площадке ведутся работы по устройству водопродвода, электросетей, системы навозоудаления.

Чтобы ускорить выход комплекса на заявленную мощность компания «Дамате» уже начала завоз скота для комплектования третьей очереди. Первая партия 427 голов прибыла в июне, еще 430 голов прибыли в августе, третья завершающая поставка запланирована на декабрь. В общей сложности завезет 1250 нетелей из Дании, Голландии и Германии до конца 2019 года.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка