ДАМАТЕ попросит Путина открыть импорт скота из Европы

Источник: ИА DairyNews
Об этом журналистам сообщил председатель Совета директоров ДАМАТЕ Наум Бабаев 6 сентября в ходе пресс-тура по производственным объектам компании в Пензенской области.
В настоящий момент молочная ферма в селе Аршиновка почти готова для завоза скота. Хозяйство рассчитано на единовременное содержание 4600 голов КРС. По словам Наума Бабаева, оптимальным по цене и качеству животных для такого крупного комплекса было бы приобрести стадо в Голландии. Ввиду запрета импорта скота из ряда стран Европы, ДАМАТЕ вынужден везти КРС из США, что обходится в среднем на $2 000 дороже за голову. По грубым подсчетам переплата составит около 300 млн. рублей. 

то  угнетает весь инвестиционный климат: непредсказуемость открытий и закрытий", - цитирует  Наума Бабаева корреспондент ИА DairyNews, - "Будем просить, чтобы разрешили ввозить племенной скот". 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь