ДАМАТЕ планирует инвестировать в сельхозпроекты 24 млрд. рублей

Источник: 1prime.ru
Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева планирует инвестировать в развитие в ближайшие три-четыре года 24 миллиарда рублей, сообщил журналистам владелец агрохолдинга.

"За следующие три-четыре года мы должны проинвестировать 24 миллиарда рублей - в среднем по 7 миллиардов рублей в год", - сказал Бабаев. Компания намерена сконцентрироваться на тех отраслях, где есть перспектива роста. "В том числе в наших перспективах - создание двух молочных комплексов на 11,5 тысячи голов каждый, один в Башкирии и второй, возможно, в Тюменской области, и молокоперерабатывающий завод", - добавил Бабаев. В Башкирии в молочный комплекс компания инвестирует 8 миллиардов рублей - запустит реализацию проекта весной 2014 год, а весь объем инвестиций будет освоен в течение 2,5-3 лет.

"Возможно, в этих комплексах вместе с нами будут еще глобальные стратегические инвесторы",- отметил глава "Дамате".

Кроме того, компания будет делать предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота, а также построит небольшую ферму в Пензенской области. Стоимость проекта - 3,5 миллиарда рублей. "Я думаю, что с весны начнем строить",- добавил Бабаев.

Сейчас агрохолдинг стоит молочный комплекс в Пензенской области стоимостью 2,4 миллиарда рублей, здесь же компания реализует проект по производству мяса индейки планируемой мощностью 60 тысяч тонн к концу 2015 года.

"Дамате" также пнамерена увеличивать мощности своих активов по переработке молока в Пензенской области. В частности, в ближайшее время инвестирует 4 миллиона долларов в модернизацию недавно приобретенного комбината "Белинскмолоко". По словам Бабаева, общие мощности холдинга по переработке к концу 2014 года достигнут примерно 800 тонн молока в сутки.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь