«Дамате» планирует до 50% продукции из баранины выпускать под собственным брендом

Источник: interfax.ru
ГК "Дамате", реализующая в Ставропольском крае проект по производству баранины, планирует до 50% продукции из этого мяса выпускать под собственным брендом BAZAR, сообщается в пресс-релизе компании.

Под ним будут вырабатываться как полуфабрикаты, так и готовые блюда. "Бренд объединяет индивидуальный подход фермерского хозяйства с надежностью крупного производителя, традиционный вкус восточной кухни с технологичными решениями в разделке и упаковке", - говорится в пресс-релизе.

Фермы и производство расположены в экологически чистом районе предгорья Северного Кавказа.

"Несмотря на интерес потребителей к баранине, она сейчас продается в основном на рынках или в гипермаркетах. Продукт недостаточно представлен в форматах "магазин у дома" из-за ограниченного предложения, в том числе упакованной продукции. Мы рассчитываем, что появление на прилавках брендированной продукции в современной удобной упаковке сделает этот продукт доступным", - заявила заместитель генерального директора по маркетингу "Дамате" Дарья Лащенко, процитированная в пресс-релизе.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, производство продукции из баранины запущено в марте этого года и ежемесячно увеличивается. В апреле оно составило 170 тонн, план на май - 210 тонн. Проект "Дамате" по производству баранины включает откормочные и племенные площадки, сервисную компанию и мясоперерабатывающий завод. После выхода на полную мощность компания будет производить 12,6 тыс. тонн продукции из баранины в год.

Производство баранины - четвертое направление работы "Дамате". Компания также специализируется на производстве мяса индейки, переработке молока и молочном животноводстве. Активы расположены в Пензенской и Тюменской областях, а также в Северо-Кавказском федеральном округе.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь