«Дамате» открыла выставку проектов «Ферма Будущего»

Источник: penza-press.ru
В ГК «Дамате» организовали конкурс «Ферма Будущего». Всего за победу борется 21 участник.

Конкурс проходит в рамках научно-образовательного проекта для детей «Академия «Дамате». Юные участники представляют там свои проекты. Лучшего из них определят по итогам голосования, которое стартовало в ноябре и продлится до середины декабря. Итоги станут известны 4 января на Новогодней елке в пензенском драмтеатре.

В голосовании смогут принять участие сотрудники ГК «Дамате». По итогам конкурса эксперты выберут шесть победителей в двух возрастных категориях: малыши 5−8 лет и взрослые ученики академии 9−12 лет. Победитель отправится в увлекательное путешествие в другой город, «серебряный» призер получит сертификат на обучение, а за третье место «Дамате» вручит подарочный сертификат.

Цель проекта — привлечение внимания детей к сельскому хозяйству. Им стремятся показать, что сельхозбизнес — это высокотехнологичная, динамично развивающаяся и перспективная отрасль. Конкурс также призван вызвать интерес к профессиям, актуальным на рынке через 5−10 лет.

Напомним, конкурс запустился в октябре. На подготовительном этапе участники выбирали темы, подавали заявки и готовили проекты. Они постарались спрогнозировать изменения в области сельского хозяйства. А также предположили, какие технологии будут востребованы в будущем. Они представили разработки высокоавтоматизированных теплиц, вертикальных ферм, полностью роботизированных фермерских хозяйств и молочных ферм с альтернативными источниками энергии.

«Академия «Дамате» была открыта в 2018 году. Проект является частью социальной политики ГК «Дамате». Важным результатом работы проекта в 2019 году стало расширение географии. На данные момент он реализуется в Пензенской и Тюменской областях. В 2019 году в рамках работы «Академии «Дамате» прошло 24 мероприятия, что на 30% больше прошлого года, а численность участников выросла в 2,5 раза. Вовлеченность сотрудников и их детей постоянно растет, а проект доказывает свою актуальность и популярность. В 2020 году работа проекта будет продолжена, юных академиков ждет много сюрпризов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь