16.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
16 сентября состоялось мероприятие, посвященное введению в эксплуатацию нового сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») в г. Белинском. Ленточку перерезали глава региона Василий Бочкарев и председатель совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Напомним, ГК «Дамате» приобрела имущественный комплекс сыродельного производства в г. Белинском Пензенской области летом 2013 года. Предприятие вошло в состав ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» как подразделение по производству сыра.

Сумма инвестиций в новое производство составила более 200 млн рублей, сообщает данные пресс-службы ГК The DairyNews. Это собственные средства компании и кредит Сбербанка. На данные инвестиции  ГК «Дамате» автоматизировала линию приемки молока, усовершенствовала систему очистки, установила современное иностранное сыродельное оборудование и внедрила инновационные фреоновые системы охлаждения на складе готовой продукции. «На сегодняшний день производственная мощность предприятия в г. Белинском составляет 600 тонн в месяц или 20 тонн сыра в день. Сейчас предприятие является одним из крупнейших и самых современных в регионе» , - говорится в сообщении пресс-службы ГК «Дамате» 

Технический запуск обновленного завода состоялся в июле 2014 года: тогда была произведена первая варка сыра. На сегодняшний день совокупная мощность молочной переработки группы составляет более 500 тонн сырья в сутки. На фоне «продовольственных» санкций ГК «Дамате» приняла решение о расширении этого объема до 700 тонн молока в сутки.

«Введение в эксплуатацию нового сырного завода - важный для нас шаг. Так получилось, что мы начинаем работать на фоне санкций, введенных в августе этого года, - сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, - но еще на этапе проектирования мы предусмотрели возможность оперативного расширения производства до 12 тысяч тонн в год. И наша задача в сложившейся на сегодня ситуации – максимально быстро освоить эти производственные мощности и обеспечить покупателей качественной конкурентоспособной продукцией».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2