«Дамате» нарастила объем производства молока на 22% в I квартале 2020 года

Источник: The DairyNews
Группа компаний «Дамате» продолжает наращивать объемы производства молока на молочно-товарном комплексе в Тюменской области (ООО «Тюменские молочные фермы»). В I квартале 2020 года валовый надой компании превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 22%. За три месяца комплекс, расположенный в Голышмановском районе Тюменской области, произвел 12,8 тысячи тонн молока-сырья высшего сорта, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Рост объемов обусловлен открытием третьей очереди молочно-товарного комплекса и плановым увеличением поголовья КРС.

В настоящее время общее поголовье крупного рогатого скота в «Дамате» составляет 10,8 тысячи голов, из которых 5,4 тысячи – коровы. На сегодняшний день специалисты комплекса принимают в среднем до 500 отёлов в месяц.

В 2019 году компания завершила расширение крупнейшего в Сибири молочного комплекса, предусматривающего увеличение дойного стада с 4,6 тысячи до 6 тысяч голов, на комплексе полным ходом идет комплектация новых мощностей поголовьем. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Параллельно со строительством третьей очереди в рамках плановой комплектации новых мощностей поголовьем «Дамате» в ходе трех поставок завезла 1250 нетелей из Германии, Дании и Голландии. Это позволит существенно сократить сроки выхода комплекса на проектную мощность.

По итогам 2019 года валовый надой в «Дамате» составил 44 тысячи тонн, что на 36% превышает показатели за 2018 год. 100% реализуемого комплексом в Тюмени молока – это молоко-сырье высшего сорта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь