Дамате начнет строительство молочного комплекса в Башкирии осенью

Источник: The DairyNews
Проект строительства МТК будет реализован в Башкортостане совместно с группой компаний Дамате. Об этом в ходе встречи с Александром Ткачевым заявил президент РБ Рустэм Хамитов.
"Первый камень нового предприятия может быть заложен во время проведения традиционного фестиваля "Молочная страна". Он состоится в Башкирии осенью", - сказал глава республики Башкортостан.

Напомним, проект строительства молочного мега-комплекса в РБ ГК Дамате реализует по соглашению с ГК Danone в России. Согласно договоренностям, холдинг Наума Бабаева создает два крупных комплекса по производству молока общей мощностью 200 тыс тонн молока в год. Danone в свою очередь гарантирует покупку всего объема молока с этих предприятий в течение 8 лет. Общая стоимость проекта ранее оценивалась участниками в районе 8,8 млрд рублей.

Рустэм Хамитов на встрече с министром Ткачевым рассказал, что первая очередь проекта предусматривает размещение шести тысяч голов дойного стада, а вторая – десяти тысяч. Размер республиканских гарантий составляет 500 млн рублей, гарантий компании – около 1,5 млрд рублей, также привлекаются кредитные ресурсы. В целом, проект оценивается в 7,2 млрд рублей. Строиться молочно-товарный комплекс будет в Буздякском районе республики, напоминает The DairyNews.
 
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь