19.09.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Тюменская обл.
Последние животные прибыли на прошлой неделе из Голландии. Скот голштино-фризской породы завозился также из Германии и Дании. Животных в странах-поставщиках отбирали специалисты "Дамате". В настоящее время комплекс производит 28 тонн молока в сутки, дойное стадо составляет 860 голов и постоянно увеличивается. Все молоко перерабатывается на предприятиях Danone, как было предусмотрено подписанным ранее соглашением.

Согласно пресс-релизу, строительные работы на комплексе вошли в финальную стадию, предприятие будет полностью сдано в эксплуатацию до конца года. После выхода на проектную мощность крупнейший за Уралом комплекс будет производить 45 тыс. тонн молока в год при ежегодном надое на корову свыше 9 тонн молока.

Как сообщалось, реализация проекта началась в марте 2016 года. Его стоимость составляет 5,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет собственных средств "Дамате", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone в размере 5 млн евро. Кроме производства и переработки молока, ГК "Дамате" занимается также выращиванием и переработкой индейки. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.

В 2016 году ГК произвела 60,8 тыс. тонн мяса индейки. Мощности входящего в группу молочного комбината "Пензенский" ("Молком") с сырным подразделением в г.Белинский рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.

Danone в РФ владеет 17 предприятиями по производству молочных продуктов, детского питания, специализированного питания, воды. Объем инвестиций в РФ к 2017 году превысил $2,2 млрд.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6