13.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«О «дальневосточном гектаре» можно долго и много говорить. Это только начало. Благодаря ему возможно увеличение численности на Дальнем Востоке, увеличение производства. Наш комитет, в целом Государственная Дума законотворческую работу по развитию Дальнего Востока обеспечит», – подчеркнул Николай Харитонов.

В настоящее время в дальневосточных регионах выявлено более 70 территорий с высокой плотностью размещения «дальневосточных гектаров». На основе «дальневосточных гектаров» создаются три новых населённых пункта в Хабаровском крае и Сахалинской области, а также планируется расширение границ 14 населенных пунктов в Республике Саха (Якутия), Камчатском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях.

Люди оформляют для освоения коллективные заявки. Один из таких примеров – проект по созданию тематического парка в Приморье. Группа энтузиастов – врачи, инженеры, строители – наметили на двух десятках «дальневосточных гектаров» построить жилые дома, лесную школу и туристический центр.

«Если у тебя есть стоящие проекты, если есть здравые идеи, и есть четкий алгоритм решений этих задач, инвесторы найдутся. Нам они уже звонят и предлагают свою помощь», – говорит один из участников проекта Денис Анциферов.

По мнению активистов, тематический природный парк привлечен туристов, а также новых переселенцев в регион. «У нас по сути градообразующий объект, который подразумевает огромное количество огромных мест как для тех, кто переселится сюда на постоянное место жительства, так и для местных жителей», – считает участник проекта Наталья Бугаец.

Из Ставрополья в Хабаровский край приехала семья фермеров Кильдимуратовых. Как отмечает глава семьи Мурзаби Кильдимуратов: «Здесь просторы большие, люди хорошие».

У супругов две дочери. Когда они узнали про «дальневосточный гектар» сразу же подали заявление на четыре. А пока оформляли родилась третья дочь. Теперь намерены уже взять пятый надел. «Землю берем для сенокошения. Летом планируем построить летний стан для выпаса скота», – говорит Руфана Кильдимуратова.

Власти Хабаровского муниципального района помогли семье фермеров наладить сбыт продукции. Они зашли даже в супермаркеты. А сейчас семья получила грант от государства. На полученные средства семья построит коровник и наладит сбыт молока.

В настоящее время более 112 тысяч россиян заявили о своем желании получить земельный участок на Дальнем Востоке. Причем с начала года подано свыше 4 тысяч заявлений.

«Законы мы разрабатывали и принимали не ради законов, а ради людей, ради развития нашего Дальнего Востока», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Отметим, что Минвостокразвития России предлагает расширить возможности программы «Дальневосточный гектар». В рамках поддержки малого предпринимательства предполагается освободить самозанятых граждан от уплаты НДФЛ и страховых взносов с доходов от деятельности на «гектаре». Участники программы «Дальневосточный гектар», освоившие землю, смогут претендовать на получение дополнительных участков. Минвостокразвития России планирует давать возможность гражданам поменять «гектар», если его невозможно использовать в связи с предполагаемым назначением. Разрабатывается механизм оформления полученного земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар» до конца пятилетнего срока, как сейчас прописано в законе.

Также в Правительстве рассматривается пакет очередных поправок в закон о «дальневосточном гектаре». Предлагаемые изменения в закон позволят участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающим за рубежом, получать бесплатно земельные участки на Дальнем Востоке. В ближайшее время законопроект будет внесен в Государственную Думу.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.