10.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 2013

Проект выдвинут на соискание общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Лучший инвестор». Решение о выдвижении компании поддержано Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Планируемые объемы производства на первом этапе – 300 тыс. тонн в год, с возможностью дельнейшего увеличения. Первые поставки кормов планируются из урожая 2020 года.

«Заинтересованность в организации поставок кормов из России связана с ростом цен на импортные корма, поставляемые в основном из США (1 800 тыс. тонн в год, цена в Японии – 600 долл. США за тонну), что ведет к росту издержек государства на субсидирование производства молока в стране (в настоящее время субсидии достигают порядка 25%). По оценке японской стороны, корма российского производства будут конкурентоспособными на японском рынке. До 2017 года в Японии действовал запрет на импорт сена из России. Усилиями инициаторов проекта удалось добиться снятия запрета при условии отсутствия заболеваний крупного рогатого скота в районе производства кормов, а также организации специальной обработки (пропаривания) сена перед отправкой, исключающей попадание вредителей. Специальная установка для обработки кормов должна быть сертифицирована японской службой санитарного контроля», - пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов. 

Объем инвестиций в проект оценивается компанией в размере 40 млн долл. США, включая расходы на строительство предприятия по переработке кормов, а также на поддержку производителей сена (закупка техники, ГСМ, семян и т.д.). По словам председателя совета директоров компании Кондо Такэхико, получено согласие на финансирование проекта японской стороной. При этом 60% может быть предоставлено Японским банком международного сотрудничества JBIC, остальное – префектуральные банки Ниигаты и собственные средства компании.

Инвестор планирует заключать контракты на производство кормов с растениеводческими предприятиями Дальнего Востока (общая потребность земельных ресурсов для производства необходимого объема кормов составляет около 50 тыс. га), в дальнейшем возможно приобретение части земельных участков в аренду.

Свой проект компания презентовала в конце марта этого года Заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу во Владивостоке. 

На текущий момент инвестором произведены пробные посевы тимофеевки (показали высокие результаты по качеству), а также достигнуты предварительные договоренности с рядом фермеров, выразивших готовность участвовать в проекте.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А