22.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 461

"Я хотел бы вас пригласить на Восточный экономический форум, где агентство организует "Дальневосточную деревню", на которой будут представлены люди, которые реализовали себя на дальневосточном гектаре. Они расскажут, что сделали, и покажут свою продукцию", - сказал он.

Также, по его словам, в рамках деловой программы ВЭФ запланирована сессия "Освоение дальневосточных гектаров", на которой будет рассказано об условиях ипотечного кредитования для дальневосточников.

"Мы пригласили представителей министерства развития сельского хозяйства, а также крупный бизнес, для того чтобы проговорить и понять, что можно сделать для того, чтобы граждане могли реализовывать ту продукцию, которую они производят на дальневосточном гектаре", - добавил гендиректор АРЧК.

По программе "Дальневосточный гектар" граждане РФ могут бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа работает для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО), а с 1 февраля 2017 года - остальной территории России.

С 28 марта 2019 года "дальневосточный гектар" могут получать участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

Пятый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2