"Дальневосточная сельскохозяйственная компания" вложит 9,1 миллиарда рублей в проект по производству молока и мяса

Источник: The DairyNews
Новый резидент территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае ООО «Дальневосточная сельскохозяйственная компания» инвестирует 9,1 миллиардов рублей в проект по производству молока, говядины и свинины, сообщает Минвостокразвития.
В общей сложности на двух молочных фермах на 2,4 тысячи голов и свиноводческом комплексе мощностью 108 тысяч голов в год будет работать более 550 человек. За 10 лет налоговые отчисления резидента составят около 2,5 миллиардов рублей.

Строительство планируется завершить в 2018 году, отмечается в материалах пресс-службы администрации Приморского края.  

«Получить статус резидента и стать одной из тех компаний, которые помогут стране развивать Дальний Восток – было нашей целью. Помимо этого, мы получаем налоговые льготы и административную поддержу от Корпорации, которая помогают оперативно решать текущие вопросы», – рассказал генеральный директор ООО «Дальневосточная сельскохозяйственная компания» Александр Широких.

ООО «Дальневосточная сельскохозяйственная компания» собирается обеспечить своих работников жильем. В планах строительство трех домов по 24 квартиры и десяти двухквартирных домов. Нехватку кадров компания собирается решить за счет привлечения людей со всей России. Так, Александр Широких сообщил, что 13 семей из центральной части страны уже готовы переехать.

Для обеспечения резидентов ТОР «Михайловский» с инфраструктурой из федерального и регионального бюджетов предусмотрено 4,4 миллиарда рублей. Корпорация развития Дальнего Востока запланировала ряд работ по возведению инфраструктуры, в частности: строительство и ремонт автомобильных дорог, строительство объектов водоснабжения, строительство объектов водоотведения, строительство электросетевой инфраструктуры.

На сегодняшний день резидентами ТОР «Михайловский»является пять компаний, которые инвестируют в экономику 45,3 миллиардов рублей и трудоустроят более 2,4 тысяч человек.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь